Eispalatschinken
Zutaten
- 150 g Weizenmehl
- 2 Stück Eier
- 260 ml Milch
- Prise Salz
- 12 EL Vanilleeis
- Etwas Butter zum Herausbacken
- 250 ml Schlagobers
- 2 EL Staubzucker
- 12 Stück Erdbeeren
- 1 EL Staubzucker für die Erdbeeren
Schokosoße:
- 200 g Kochschokolade
- etwas Milch
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Palatschinken vermischen.
- Etwas Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und immer so viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist.
- Den Teig wenden, wenn er auf einer Seite braun geworden ist.
- Alle Palatschinken auf diese Weise machen, bis der Teig verbraucht ist.
- Die Palatschinken jetzt kurz auskühlen lassen.
- Die Erdbeeren vierteln und mit dem Staubzucker ca. 15 Minuten (oder auch länger) rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Schokosoße zubereiten.
- Dazu die Schokolade in ein Gefäß geben und etwas Milch dazugeben.
- Das alles in die Mikrowelle geben, bis alles heiß ist. (Achtung, dass die Milch nicht übergeht!)
- Dann die Schoko-Milch-Masse so lange verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Bei Bedarf noch Milch hinzufügen.
- Das Schlagobers mit dem Staubzucker aufschlagen.
- Etwas Eis in die Mitte der Palatschinken geben, einschlagen und mit Schokosoße übergießen.
- Anrichten und genießen. 🙂
Notizen
Tipp: Man kann auch einmal mehr Palatschinken zubereiten und diese dann einfrieren.