Curry mit Kartoffeln und Tomaten
Zutaten
- 1,5 kg Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Kümmel ganz
- 1 TL Koriander gemahlen
- 3 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 900 g Tomaten stückig aus der Dose
- 200 ml Wasser
- 1 TL Senf
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Currypulver
- ½ TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Garam Masala (indisches Gewürz)
- 1 Stück Zwiebel
Zubereitung
- Zu Beginn die rohen Kartoffeln in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden.
- Ingwer und Zwiebel schälen und in ganz kleine Stücke schneiden.
- Das Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erwärmen und den Senf und den Kümmel ca. 1 Minute anrösten.
- Dann Ingwer und Zwiebel dazugeben und nochmal eine Minute anrösten.
- Die Tomaten dazugeben und ca. 7 Minuten köcheln lassen.
- Alle Gewürze hinzufügen.
- Jetzt die Kartoffelstücke und das Wasser dazugeben.
- Den Deckel auf die Pfanne geben und ca. 35 Minuten köcheln lassen. Immer wieder zwischendurch umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen.
- Mit Gewürzen abschmecken.
- Anrichten und mit Fladenbrot genießen. 🙂
Video
Notizen
Tipp: Das beste Rezept für das indische Fladenbrot (Naan) findest du hier. Tipp: Wenn man ein Problem mit leichter Schärfe hat, sollte man auf die Gewürze schwarzer Pfeffer und Koriander verzichten. Garam Masala (indisches Gewürz) sollte sparsam eingesetzt werden.