Herzhaft gefüllte Süßkartoffel

Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stück Süßkartoffeln (je ca. 320 bis 400 g)
  • 250 g Frischkäse natur
  • 4 EL Sauerrahm
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 5 EL geriebener Käse Mozzarella
  • 1 Stück Zwiebel rot
  • 10 Stück Tomaten klein
  • Schnittlauch, Salz

Zubereitung
 

  • Das Rohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Zu Beginn die Süßkartoffeln so lange kochen, bis sie weich sind. (Dauert wahrscheinlich ca. 40 Minuten)
  • Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Tomaten vierteln. Dann beides in etwas Butter ca. 10 bis 15 Minuten anbraten.
  • Für die Füllung Frischkäse, Sauerrahm, Joghurt, geriebenen Käse und die angebratenen Zwiebeln/Tomaten vermischen.
  • Wenn die Süßkartoffeln weich gekocht sind sollte man sie halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.
  • Die Süßkartoffelstücke vom Aushöhlen werden zur Fülle gegeben und dann füllt man alles in die Mulde der Süßkartoffeln.
  • Alles nochmals bei ca. 180 Grad für ca. 15 Minuten ins Backrohr geben.
  • Anrichten und genießen. 🙂

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