Gnocchi in Schinken-Käse-Blattspinat-Soße
Zutaten
- 1 kg Gnocchi
- 2 Stück Zwiebeln
- 300 ml Milch
- 200 g Schinken
- 250 g Käse Mozzarella gerieben
- 40 g Blattspinat frisch
- 40 ml Weißwein
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Schnittlauch, Knoblauchpulver, Paprikapulver
Zubereitung
- Wasser mit etwas Salz für die Gnocchi zum Kochen bringen.
- Schinken in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- In etwas Olivenöl den Zwiebel, Schinken und Blattspinat ca. 8 Minuten anrösten.
- Mit Weißwein aufgießen und diesen verkochen lassen.
- Milch dazugeben, würzen und aufkochen lassen.
- Käse einrühren und auf kleiner Hitze köcheln lassen. (Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.)
- Die Gnocchi in das kochende Wasser geben und laut Verpackung im Wasser lassen.
- Dann die Gnocchi abseihen, in die Soße geben und dort nochmals für ca. 2 Minuten ziehen lassen.
- Anrichten und genießen. 🙂
Notizen
Hinweis: Man kann einfach den Schinken weglassen und schon ist es ein vegetarisches Rezept. 😀