Kaiserschmarren mit Weichselgelee
Zutaten
- 6 Stück Eier
- 3 EL Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- 230 g Mehl
- 480 ml Milch
- 30 g Butter
Weichselgelee:
- 1 Glas Weichseln (eingelegt & entsteint)
- 2 EL Maizena
Zubereitung
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
- Das Eigelb mit dem Kristallzucker und der Prise Salz aufschlagen.
- Nun Milch und Mehl untermixen.
- Die Butter in der Mikrowelle oder am Herd zerlassen und unter die Masse rühren.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Ca. 2 EL Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und dann die Kaiserschmarrn-Masse in die Pfanne geben.
- Bei mittlerer Hitze den Schmarrn hellbraun anbraten lassen und dann wenden.
- Auch auf der anderen Seite anbraten lassen und dann in mundgerechte Stücke stechen.
- Mit etwas Staubzucker bestreuen.
Weichselgelee:
- 10 EL von der Flüssigkeit der Weichseln im Glas in ein Gefäß geben und mit Maizena vermischen.
- Die restliche Flüssigkeit und die Weichseln in einem Topf erhitzen.
- Wenn alles kocht, wird alles zusammen gerührt. So lange rühren und kochen, bis die Flüssigkeit geleeartig wird und dann leicht durchsichtig ist.
- Anrichten und genießen. 🙂
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