Vegetarische Lasagne mit Soja-Faschiertem
Zutaten
- 50 g Soja Faschiertes
- 500 g Tomatensoße
- 6 Stück Tomaten klein
- 2 Stück Zwiebeln
- Lasagneblätter
- 50 g Butter
- 70 g Weizenmehl
- 3/4 Liter Milch
- 5 Blätter Toast Käse
- 100 g Mozzarella Käse gerieben
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Für die Lasagne werden zwei Soßen zubereitet. Für die rote Soße verwenden wir als Ersatz für Faschiertes das Soja Faschierte. Dazu das Soja Faschierte in Gemüsebrühe ca. 7 Minuten köcheln lassen. Danach abseihen und mit einem Löffel die Flüssigkeit etwas aus dem Soja Faschierten drücken. Jetzt verwenden wir es wie normales Faschiertes.
- Den Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken.
- Die Tomaten vierteln
- Zwiebel und Soja Faschiertes in etwas Sonnenblumenöl anbraten.
- Dann die Tomaten und die Tomatensoße dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver und Petersilie würzen.
- So lange köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird.
- In einem anderen Topf die Butter schmelzen lassen.
- Dann das Mehl einrühren und mit einem Schneebesen schnell umrühren.
- Mit Milch aufgießen und weiterhin umrühren, bis die Soße dicker wird.
- Den Toast Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz köcheln lassen, bis die Soße dicker ist.
- Eine Auflaufform einfetten und zuerst eine Schicht der roten Soße in die Form geben.
- Dann die Lasagneblätter drauflegen, weiße Soße, wieder Lasagneblätter, rote Soße, Lasagneblätter und mit der weißen Soße abschließen. Oben drauf noch Mozzarella Käse streuen.
- Die Lasagne mit Deckel ins Backrohr schieben für ca. 40 Minuten.
- Dann den Deckel abnehmen und nochmal 15 Minuten ins Backrohr.
- Anrichten und genießen. 🙂
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