Panierter Fisch mit Kartoffelsalat
Zutaten
- 4 Stück Fischfilets frisch oder gefroren
- 100 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 2 Stück Eier
- 1,3 kg Kartoffeln
- 250 g Sauerrahm
- 150 g Naturjoghurt
- 1 Stück Zwiebeln
- 3 EL Mayonnaise
- Essig, Öl, Petersilie, Salz, Pfeffer
- 400 ml Sonnenblumenöl zum Frittieren
Zubereitung
- Zuerst werden die Kartoffeln mit Schale ca 40 Minuten weich gekocht und etwas ausgekühlt.
- In der Zwischenzeit werden die Fischfilets paniert.(Tipp: Wenn man gefrorene Fischfilets benutzt, sollten sie 2 Stunden vor dem Panieren aus dem Gefrierfach gegeben werden zum Antauen)
- Dazu die Eier verquirlen. Die Fischfilets zuerst im Mehl, dann im Ei und am Ende in den Semmelbrösel wälzen.
- Wenn die Kartoffeln etwas ausgekühlt sind, werden sie geschält und in Scheiben geschnitten.
- Zwiebel schälen und klein hacken.
- Kartoffeln, Zwiebel, Sauerrahm, Joghurt, Mayonnaise, Petersilie, Salz, Pfeffer, Essig und Öl zusammenmischen und abschmecken.
- Öl zum Frittieren in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets frittieren, bis sie goldbraun sind.
- Anrichten und genießen. 🙂
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