Knuspriges Schmorhühnchen mit Reis

Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Stück Hühnchen

Zutaten
  

  • 4 Stück Hühnchenkeulen oder Hühnchenbrust
  • 1 Stück Zwiebel
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 3 Esslöffel Brathendlgewürz
  • 6 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Esslöffel Butter
  • 100 Milliliter Wasser
  • 1 Tasse Reis
  • 2 Tassen Salzwasser zum Reis Kochen
  • 1 Teelöffel Brauner Zucker

Zubereitung
 

  • Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen
  • Brathendlgewürz und Sonnenblumenöl vermischen und die Hühnchenteile damit einreiben. (Nicht alles verwenden, da wir es später nochmal brauchen). Die Hühnchenteile werden in einen eingefetteten Bräter gelegt.
  • Zwiebel in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in den Bräter legen.
  • Wasser und Butter in den Bräter gießen.
  • 40 Minuten im Rohr schmoren lassen mit Deckel. Dann den Deckel abnehmen und für weitere 20 Minuten im Rohr lassen. Zur restlichen Öl-Gewürz-Mischung den braunen Zucker dazugeben und die die Hühnchenteile immer wieder mit der Mischung bestreichen.
  • Den Reis in leicht gesalzenem Wasser kochen.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Empfohlene Artikel