Ajvar
Zutaten
- 3 Stück Paprika rot
- 1 Stück Aubergine
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 8 Esslöffel Tomatenpaste
- 2 Esslöffel Essig
- 3 Esslöffel Butter
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Paprikapulver
- 50 Milliliter Wasser
Zubereitung
- Den Paprika von den Kernen befreien und in grobe Stücke schneiden.
- Die Aubergine in grobe Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
- Die Butter schmelzen und das ganze Gemüse darin anrösten. Dann die Tomatenpaste dazugeben und nochmals anbraten. Am Ende noch den Essig und die Gewürze dazugeben.
- Dann das Wasser daraufgießen und mit Deckel alles ca. 25 Minuten garen lassen. Wenn das Wasser irgendwann ganz weg ist, sollteman ein bisschen Wasser nachgießen.
- Alles pürieren zu einer feinen Masse.
- Das heiße Ajvar entweder gleich essen oder in Gläser füllen und einfrieren.
- Avjar passt perfekt als Sugo zu Spaghetti, aber auch als Soße oder Dip zu Fleisch.
- Anrichten und genießen. 🙂
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