Indisches Chicken mit Pinienkernen

Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Stück Zwiebel rot
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
  • 6 Stück Tomaten klein
  • 500 g Hühnchen
  • 4 EL Tomatenmark
  • 6 EL Pinienkerne
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • 100 ml Wasser
  • 50 ml Schlagobers
  • 2 EL Skyr Joghurt
  • 1 Spritzer Limettensaft

Zubereitung
 

  • Zuerst den Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
  • Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • Den Ingwer schälen und fein aufreiben.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Tomaten ca. 6 Minuten anbraten bei mittlerer Hitze.
  • Das Hühnchen dazugeben und ca. 10 Minuten anbraten.
  • Dann Tomatenmark, Pinienkerne und die Gewürze dazugeben.
  • Wasser, Schlagobers und Skyr Joghurt untermischen.
  • Alles so lange kochen lassen, bis die Soße dicker geworden ist.
  • Anrichten und genießen. 🙂


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