Kürbiskuchen mit Schokoglasur
Zutaten
- 450 g Hokkaido Kürbis
- 4 Stück Eier
- 220 g Kristallzucker
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 300 g Weizenmehl
- 1 Packung Backpulver
- 2 TL Zimt
- 200 g Gemahlene Mandeln
Schokoglasur:
- 300 g Kochschokolade
- 150 g Butter
Zubereitung
- Die Eier trennen.
- Eidotter und Kristallzucker schaumig aufschlagen.
- Eiweiß aufschlagen zu Eischnee.
- Sonnenblumenöl zur Dotter-Zucker Masse geben und gut vermixen.
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und zur Dotter-Zucker-Öl Masse geben. Nun ist der Teig sehr fest, darum arbeiten wir mit einer Teigkarte bzw. einem Löffel weiter.
- Beim Kürbis in der Mitte die Kerne und das Fruchtfleisch entfernen und den restlichen Kürbis raspeln.
- Die Kürbisraspeln zum Rest mischen.
- Den Eischnee unter die Masse heben. Dann wird der Teig erstmals wieder geschmeidig.
- Backrohr auf 170 Grad Celsius vorheizen.
- Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen.
- Ca. 25 bis 35 Minuten im Backrohr lassen, bis der Kuchen durchgebacken ist.
- Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, kann die Schokoglasur draufkommen.
- Bei ganz ganz geringer Hitze oder über Wasserdampf die Schokolade und Butter langsam schmelzen und über den Kuchen geben.
- Anrichten und genießen. 🙂
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