Fluffige Burger Buns
Zutaten
- 250 Gramm Weizenmehl
- 40 Gramm Butter flüssig
- 5 Gramm Salz
- 15 Gramm Kristallzucker
- 1/2 Würfel Germ frisch
- 100 Milliliter Wasser lauwarm
- 1/2 Stück Ei (einfach ein Ei verquirlen und nur die Hälfte davon verwenden)
- 3 Esslöffel Milch
Topping
- 1/2 Stück Ei zum Bestreichen
- 2 Esslöffel Milch zum Bestreichen
- Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
- Wasser, Milch, Kristallzucker und Germ in einer Schüssel vermischen.
- Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, dann die Germ-Mischung dazuleeren und alles gut vermischen.
- Den Teig zudecken und ca. 45 Minuten rasten lassen.
- Wenn der Teig aufgegangen ist, werden 4 Brötchen daraus geformt. (Je runder, desto schöner sind die Brötchen zum Schluss.)
- Das Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Das Ei und die Milch zum Bestreichen verquirlen, die Burgerbrötchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Ca. 20 Minuten im Backrohr backen lassen, bis diese goldbraun sind.
- Vor dem Burger Belegen die Brötchen halbieren und kurz auf jeder Innenseite anbraten.
- Anrichten und genießen 😊
5,0 von 5 Sternen (basierend auf 1 Bewertung)
Juni 25, 2023