Tortilla mit geriebenem Röst-Tofu
Zutaten
- 4 Stück Tortilla Teigtasche
- 125 Gramm Feta
- Salat
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 7 Stück Tomaten klein
- 4 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Esslöffel Sojasoße
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel Ingwer Gewürz
Tofu:
- 300 Gramm Tofu Natur
- 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 2 Esslöffel Sojasoße
- 2 Esslöffel Teriyaki Soße
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Paprikapulver
Joghurtdip:
- 100 Gramm Sauerrahm
- 100 Gramm Skyr
- 100 Gramm Magertopfen
- Schnittlauch, Salz, Knoblauchpulver, Paprikapulver
Zubereitung
- Zuerst den Tofu mit einem Geschirrtuch trocken tupfen. Dabei ruhig etwas andrücken, damit etwas Flüssigkeit raus kommt.
- Das Backrohr auf 170 Grad Celsius vorheizen.
- Den Tofu fein reiben und mit Sonnenblumenöl, Sojasoße, Teriyaki Soße, Zimt und Paprikapulver vermischen.
- Den Tofu auf ein Backblech legen und ca. 25 Minuten rösten lassen im Backrohr. Zwischendurch einmal alles wenden.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in etwas Sonnenblumenöl auf mittlerer Hitze ca.5 Minuten anbraten.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken und die Tomaten vierteln.
- Knoblauch und Tomaten zum Zwiebel geben und ebenfalls 5 Minuten anbraten.
- Jetzt alle Gewürze, Sojasoße und Tomatenmark dazu und mit Deckel auf niedriger Hitze warm halten.
- Wenn der Tofu fertig ist, kommt er auch in die Pfanne und alles wird vermengt.
- Den Feta in Stücke schneiden.
- Für die Soße alle Zutaten vermischen.
- Auf der Tortilla Teigtasche die Tofu Füllung, Salat, Feta und Soße verteilen.
- Anrichten und genießen. 😊
3,3 von 5 Sternen (basierend auf 3 Bewertungen)
September 8, 2023
September 8, 2023
Ich habe nur das Tofu gemacht, aber es war toll. In die Marinade habe ich noch Kreuzkümmel, Currypulver und Chili verwendet.
September 8, 2023