Tortilla mit geriebenem Röst-Tofu

Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 4 Stück Tortilla Teigtasche
  • 125 Gramm Feta
  • Salat
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 7 Stück Tomaten klein
  • 4 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Sojasoße
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Ingwer Gewürz

Tofu:

  • 300 Gramm Tofu Natur
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 2 Esslöffel Sojasoße
  • 2 Esslöffel Teriyaki Soße
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Paprikapulver

Joghurtdip:

  • 100 Gramm Sauerrahm
  • 100 Gramm Skyr
  • 100 Gramm Magertopfen
  • Schnittlauch, Salz, Knoblauchpulver, Paprikapulver

Zubereitung
 

  • Zuerst den Tofu mit einem Geschirrtuch trocken tupfen. Dabei ruhig etwas andrücken, damit etwas Flüssigkeit raus kommt.
  • Das Backrohr auf 170 Grad Celsius vorheizen.
  • Den Tofu fein reiben und mit Sonnenblumenöl, Sojasoße, Teriyaki Soße, Zimt und Paprikapulver vermischen.
  • Den Tofu auf ein Backblech legen und ca. 25 Minuten rösten lassen im Backrohr. Zwischendurch einmal alles wenden.
  • In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in etwas Sonnenblumenöl auf mittlerer Hitze ca.5 Minuten anbraten.
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken und die Tomaten vierteln.
  • Knoblauch und Tomaten zum Zwiebel geben und ebenfalls 5 Minuten anbraten.
  • Jetzt alle Gewürze, Sojasoße und Tomatenmark dazu und mit Deckel auf niedriger Hitze warm halten.
  • Wenn der Tofu fertig ist, kommt er auch in die Pfanne und alles wird vermengt.
  • Den Feta in Stücke schneiden.
  • Für die Soße alle Zutaten vermischen.
  • Auf der Tortilla Teigtasche die Tofu Füllung, Salat, Feta und Soße verteilen.
  • Anrichten und genießen. 😊

3,3
3,3 von 5 Sternen (basierend auf 3 Bewertungen)
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September 8, 2023

September 8, 2023

Ich habe nur das Tofu gemacht, aber es war toll. In die Marinade habe ich noch Kreuzkümmel, Currypulver und Chili verwendet.

September 8, 2023

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