Gefüllte Brandteigkrapferl
Zutaten
- ¼ lt Wasser
- 60 g Butter
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 4 Stück Eier
- 500 ml Schlagobers
- 2 Packungen Sahnesteif
- Staubzucker
- 200 g Kochschokolade
- 2 EL Ceres Kokosfett
Zubereitung
- Das Wasser und die Butter in einem Topf zum Kochen bringen.
- Jetzt auf einmal das Mehl dazuschütten und immer rühren, bis der Teig sich vom Topf löst und am Boden ein weißer Belag entsteht.
- Jetzt den Teig etwas abkühlen lassen.
- Dann die Eier einzeln mit einem Mixer unterrühren. (Wichtig: Immer nur ein Ei und dann das nächste,…)
- Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen und eine Schale mit Wasser auf den Boden stellen.
- Den gerade zubereiteten Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein Blech aufspritzen.
- Das Blech mit etwas Wasser bespritzen und für ca 15 bis 20 Minuten backen.Achtung: Den Ofen während der Backzeit nie öffnen, damit die Brandteigkrapferl gut aufgehen können!
- Währen die Brandteigkrapferl im Ofen sind, den Schlagobers mit etwas Staubzucker und dem Sahnesteif aufschlagen.
- Kochschokolade mit Ceres Kokosfett schmelzen und beiseite stellen.
- Nachdem die Brandteigkrapferl aus dem Ofen sind müssen sie auskühlen.
- Danach mit Schlagobers füllen und obendrauf die flüssige Schokolade draufgeben.
- Anrichten und genießen. 🙂