Nudeln mit Tomaten-Blattspinat Soße

Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • Nudeln nach Wahl
  • 500 g Tomaten frisch
  • 6 Stück Knoblauchzehen
  • 200 g Blattspinat frisch
  • 4 EL Frischkäse
  • 400 ml Weißwein
  • 3 EL Olivenöl oder wenn vorhanden etwas Öl von getrockneten Tomaten
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Nudeln nach Anleitung auf der Packung kochen.
  • Die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
  • Butter schmelzen und die Knoblauchzehen darin anrösten.
  • Die Tomaten vierteln und mit den Knoblauchzehen anbraten.
  • Jetzt mit dem Weißwein und etwas Öl übergießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Wein verkocht ist.
  • Den Blattspinat dazugeben und noch weitere 5 Minuten in der Pfanne lassen.
  • Den Frischkäse hinzufügen.
  • Die Nudeln in die Pfanne geben und alles vermischen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Empfohlene Artikel