rindschnitzel

Rindschnitzel mit Bratkartoffeln

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Stück Rindschnitzel
  • lt Rotwein
  • ¼ lt Wasser
  • 1 Stück Suppenwürfel
  • 8 Stück Kartoffeln
  • 4 EL Butter
  • Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Mehl

Zubereitung
 

  • Rindschnitzel in einer Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit Wasser und Rotwein ablöschen und den Suppenwürfel dazugeben.
  • Deckel drauf und ca. 1 Stunde 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser oder Rotwein hinzufügen.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in etwas Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen.
  • 15 Minuten bevor das Fleisch fertig ist die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten, bis sie kross sind.
  • Die Soße vom Fleisch mit etwas Mehl eindicken. Dazu das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Notizen

Meal Prep: Bratkartoffeln können nicht eingefroren werden. Erwärmen ist aber möglich.

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