Rindschnitzel mit Bratkartoffeln
Zutaten
- 4 Stück Rindschnitzel
- ⅓ lt Rotwein
- ¼ lt Wasser
- 1 Stück Suppenwürfel
- 8 Stück Kartoffeln
- 4 EL Butter
- Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Mehl
Zubereitung
- Rindschnitzel in einer Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Wasser und Rotwein ablöschen und den Suppenwürfel dazugeben.
- Deckel drauf und ca. 1 Stunde 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser oder Rotwein hinzufügen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in etwas Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen.
- 15 Minuten bevor das Fleisch fertig ist die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten, bis sie kross sind.
- Die Soße vom Fleisch mit etwas Mehl eindicken. Dazu das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.
- Anrichten und genießen. 🙂
Notizen
Meal Prep: Bratkartoffeln können nicht eingefroren werden. Erwärmen ist aber möglich.