Semmelknödel mit Blattspinatsoße und gerösteten Zwiebeln
Zutaten
Semmelknödel
- 250 g Semmelwürfel
- ½ lt Milch
- 80 g Semmelbrösel
- ½ Stück Suppenwürfel
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Eier
- Petersilie
Blattspinatsoße
- 200 g Junger Blattspinat frisch
- 1 Stück Zwiebel
- 250 ml Schlagobers oder Cremefine
- 350 ml Wasser
- ¼ lt Weißwein
- 1 Stück Suppenwürfel
- Mehl zum Eindicken
Geröstete Zwiebeln
- 3 Stück Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
Zubereitung
Semmelknödel:
- Eier mit der Milch verquirlen und über die Semmelwürfel gießen.
- Zwiebel und die Kräuter klein schneiden und zusammen mit den Semmelbrösel zur Milch-Semmelmischung geben.
- Suppenwürfel zerbröseln und dazugeben.
- Runde Kugeln formen und ca. 15 Minuten rasten lassen.
- In einem Topf mit Dampfeinsatz Wasser zum Kochen bringen und die Knödel 50 Minuten im Dampf gar werden lassen.
Blattspinatsoße:
- In der Zwischenzeit die Blattspinatsoße zubereiten.
- Dazu zuerst die Zwiebeln klein hacken und in etwas Olivenöl anbraten
- Den Blattspinat dazugeben und kurz anrösten.
- Mit Weißwein ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- Dann das Wasser und den Suppenwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss das Schlagobers dazugeben und bei Bedarf mit Mehl eindicken.
- Für die gerösteten Zwiebeln die Zwiebeln schälen und in Steifen schneiden und mit Mehl vermischen.
- Die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und die Mehl-Zwiebeln darin anrösten, bis sie kross sind.
- Anrichten und genießen. 🙂
Notizen
Die Semmelknödel können entweder roh oder auch gekocht bis zum nächsten Tag aufbewahrt oder auch eingefroren werden. 😀