Lasagne
Zutaten
- 400 g Faschiertes
- 400 g Tomatensoße
- 1 Stück Karotten
- 150 ml Rotwein
- 70 g Butter
- 8 Esslöffel Weizenmehl
- 3/4 lt Milch
- 5 Scheiben Toastkäse
- 100 g Mozzarella Käse gerieben
- Lasagneblätter
- Salz, Oregano
Zubereitung
- Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Die Karotte in kleine Stücke schneiden und in etwas Olivenöl anbraten.
- Faschiertes dazugeben und anbraten, bis die ganze Flüssigkeit verschwunden ist.
- Mit Rotwein aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Tomatensoße unterrühren und mit Oregano und Salz würzen. Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- In einem anderen Topf die Butter zum Schmelzen bringen und dann das Mehl mit einem Schneebesen einrühren.
- Alles mit Milch aufgießen und unter Rühren mit einem Schneebesen aufkochen lassen. Dann wird alles schon dicker.
- Toastkäse dazugeben und schmelzen lassen.
- Auflaufform mit Butter einfetten.
- Eine Schicht Tomatensoße in die Form leeren. Darauf Lasagneblätter verteilen und dann die weiße Soße draufgeben. Dann wieder Lasagneblätter und wieder die rote Soße. Nochmals Lasagneblätter und die weiße Soße.
- Darauf den geriebenen Käse verteilen.
- Die Lasagne mit Deckel ca. 40 Minuten im Rohr im Backrohr lassen. Dann den Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten ins Backrohr. Jetzt das Backrohr ausmachen, öffnen und die Lasagne 15 Minuten rasten lassen, damit sie standfest wird.
- Anrichten und genießen. 🙂
Notizen
Meal Prep: Die Lasagne kann auch am Vortag zubereitet, über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt und erst am nächsten Tag ins Rohr geschoben werden. 😀 Hinweis: Man kann auch einfach das Faschierte weglassen und schon ist es ein vegetarisches Gericht. 🙂
0,0 von 5 Sternen (basierend auf 0 Bewertungen)
Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe selbst die erste Bewertung!